Тема: Выбираем имя Пн Ноя 22, 2010 6:49 am
Это наиболее волнующий вопрос для родителей, ведь скоро появится малыш и так захочется назвать своего малыша по имени впервые в его жизни. Родители перечитывают массу имен, прежде чем они выберут имя для своего малыша. Существует ряд вариантов, которые наиболее распространенные при подборе имени для малыша. Один из самых распространенных – это выбор имени по церковному календарю, ведь каждый день православного календаря это день памяти нескольких святых. По церковной традиции выбрать можно по дню рождения ребенка, по восьмому или сороковому дню появления его на свет (40 день-день крещения). Второй вариант – это выбор имени при помощи нумерологии. Когда имя малышу дают по дате рождения. Тут главное дело правильно соотнести дату рождения с предполагаемым именем или выбрать такое, какое наиболее полно соотнесет ребенка с мировой гармонией и поможет ему легче прожить на свете. Третий вариант – это выбор имени с учетом времени года. Так считается, что каждому времени года соответствуют свои имена. Для деток рожденных зимой нужно давать «мягкие» имена, чтобы компенсировать их суровость, которой наделило их это время года. Весенним деткам подходят наоборот более «жесткие» имена, так как считается, что такие малыши нерешительным, гибким, уязвимы, порой эгоистичны. Рожденные летом - натуры широкие, не мелочные, готовые рисковать, они чужды карьеризма. Осенние детки - бережливы, знают цену деньгам, запасливы, у них ясный и уравновешенный характер, преданность способствует крепким бракам. И еще один из вариантов – это подбор имени исходя из его буквенных характеристик. Ведь каждую букву алфавита характеризует смысловой оттенок и эмоциональное восприятие. Но самое главное при выборе имени – это совместимость имени с отчеством. Вы можете также выбрать пару имен и на протяжении месяца (а именно столько отводится на регистрацию малыша) все сразу станет понятно, какое именно имя подходит вашей крохе.
xmarisx
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-11-28 Возраст : 42 Откуда : Херсон
Тема: Re: Выбираем имя Сб Дек 11, 2010 4:37 am
Admin пишет:
Весенним деткам подходят наоборот более «жесткие» имена, так как считается, что такие малыши нерешительным, гибким, уязвимы, порой эгоистичны.
Моя доченька родилась в Апреле, мы назвали ее Анна, интересно это "жесткое" имя?
olena
Сообщения : 69 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-11-29 Возраст : 45
Тема: Re: Выбираем имя Сб Дек 11, 2010 9:29 pm
Да про это я тоже читала. Выбирала имя очень долго, перечитала все. Но когда карапуз родился, то остановилась на двух именах и наблюдала какое именно имя ему подходит. И с именем определись только через неделю. А теперь смотрю на него и понимаю, что оно ему точно подошло.
KSY
Сообщения : 33 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-11-24 Возраст : 40
Тема: Re: Выбираем имя Сб Дек 11, 2010 9:37 pm
НУ ТАК И КАК НАЗВАЛИ РЕБЕНКА?
olena
Тема: Re: Выбираем имя Сб Дек 11, 2010 10:08 pm
Выбор стоял между двух имен Михаил и Константин. Назвали Константин, а теперь я смотрю и понимаю, что имя Миша ему бы и не подошло.
KSY
Тема: Re: Выбираем имя Сб Дек 11, 2010 11:13 pm
А мы своих детишек назвали Виолетта и Антошка!!!
olena
Тема: Re: Выбираем имя Вт Дек 14, 2010 10:56 pm
Тоже очень хорошие имена и редкие.
Mistika
Сообщения : 44 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-11-28 Возраст : 41 Откуда : Херсон
Тема: Re: Выбираем имя Ср Дек 15, 2010 5:24 am
А наш папик хотел назвать карапуза Иваном, а мне чего-то так не хотелось, но и отказать не могла, потому что сама сказала чтоб он имя выбирал, хорошо что у мужа семь пятниц на неделе и он стал называть пузик Андрюшей, так у нас и родился Андрей
KSY
Тема: Re: Выбираем имя Ср Дек 15, 2010 9:48 pm
А у нас дочурка выбирала имя братику....Как говорится тоже семь пятниц на неделе, каждый день приходила с садика и предлагала новое имя братику. Было весело!!!
Аня
Сообщения : 1 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-03-27 Возраст : 40 Откуда : Великая Александровка
Тема: Re: Выбираем имя Вт Мар 27, 2012 4:55 pm
У нас первый сыночек с именем Эдуард.Мы очень долго спорили с папой но папа был не под властен колебаниям, мне казалось что имя очень грубое для такой маленькой крошки(он родился всего 3 кг)но когда муж принёс сведетельство о рождении то отступать было не куда.Но потом появились ласковые слова Эдичка,Эдюшка Дюничка,Эдька, то теперь нам уже 4 года другое имя ему вродебы и не подошло. Я сейчас на 7 месяце беременности и у нас будет братик то вопрос о имени даже не стоял. Стояло только спросить у Эдьки и он твёрдо ответил что будет Ванька
Олеся
Тема: Re: Выбираем имя Вт Окт 06, 2020 6:12 am
Mistika пишет:
А наш папик хотел назвать карапуза Иваном, а мне чего-то так не хотелось, но и отказать не могла, потому что сама сказала чтоб он имя выбирал, хорошо что у мужа семь пятниц на неделе и он стал называть пузик Андрюшей, так у нас и родился Андрей
У нас наоборот - я хотела назвать сына Иваном ,но муж был против. пришлось искать компромис
MuzaTechno поставил(а) лайк
Илья
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2020-11-10 Возраст : 33 Откуда : ул. Европейская, 28, Борисполь, Киевская область, 08300
Тема: Re: Выбираем имя Ср Ноя 18, 2020 3:26 am
olena пишет:
Выбор стоял между двух имен Михаил и Константин. Назвали Константин, а теперь я смотрю и понимаю, что имя Миша ему бы и не подошло.
Ничего страшного, главное чтобы хорошим человеком вырос.
MuzaTechno
Сообщения : 9 Репутация : 0 Дата регистрации : 2021-04-16 Возраст : 34
Тема: Re: Выбираем имя Пт Апр 16, 2021 9:18 pm
Сейчас очень часто мальчиков Ванями называют)) Я немного в шоке